Aroma
Knackige, grüne Zitrus- und Apfelnoten
Geschmack
Knackig und perfekt ausbalanciert mit wenig Alkohol, der es erlaubt diesen Wein zu jedem Anlass und zu jeder Tageszeit zu genießen.
Die Mineralität spiegelt die Region wieder.
Am Gaumen ist der Wein elegant mit einem langen und süßlichem Abgang.
Herstellung
Wie alle Weine bei Amisfield in Central Otago wurde auch dieser mit der Hand geerntet. Ausschließlich die besten und goldensten Trauben wurden ausgewählt. Dieser Riesling, von dem nur 200 Kartons produziert wurden, hat eine sehr kühle und kurze Fermentation im Stahltank hinter sich, dadurch erhält man einen leichten Riesling mit gerade einmal 9% Volumen Alkohol.
29,98 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
91 Points
Dry pinot gris, with plenty of yeast lees character giving a baked bread, brioche character to the wine. Apple and pear fruit flavours are also evident. A smooth-textured wine with weight and an appealing mouth-feel.
Bob Campbell MW
Silver Medal
International Wine Challenge
88 Points
Wine Spectator