Amisfield Pinot Gris 2016

Dieser Pinot Gris wurde mit der Hand geerntet und im ganzen gepresst. Aufgrund der Lage wurden die Trauben über einen längeren Zeitraum geerntet um eine gleichmäßige Reife zu gewehrleisten. Die ersten Durchgänge wurden kalt fermentiert und mit ausgewählten Hefen versetzt um weiße Steinfrucht Aromen zu erhalten. Der zweite Durchgang wurde mit natürlicher wilder Hefe fermentiert um mehr komplexe Aromen im Barrique zu erhalten. Für sieben Monate gereift.

So produziert Amisfield seine Weine im Elsasse Stil, mit Aromen von reifer Birne und Nektarine.

Durch die Reifung im Barrique erhält dieser Wein Würze mit Länge und Tiefe.

Aromen von gebackener Birne, Ananas und parfümierten weißem Blüten. Dieser Wein drückt die Vielfalt der unterschiedlichen Fermente aus. Am Gaumen fruchtig - süß, hat aber genügend Säure für ein ausgewogenes Gleichgewicht.

 

  • Weingut/Region/Lage: Amisfield, Central Otago    
  • Rebsorte: 100% Pinot Gris (Grauburgunder, Pinot Grigio)
  • Typ: Weißwein, trocken
  • Alkohol: 13%Vol.Alk.
  • Trinktemperatur: 7 C°           
  • Lagerfähigkeit: 2034
  • Verschluss: Schraubverschluss
  • Enthält: Sulfite
  • Passt zu: Würzige Speisen, asiatische Gerichte

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Das sagen andere:

91 Points

Dry pinot gris, with plenty of yeast lees character giving a baked bread, brioche character to the wine. Apple and pear fruit flavours are also evident. A smooth-textured wine with weight and an appealing mouth-feel.

Bob Campbell MW

 

Silver Medal

 

International Wine Challenge

 

88 Points

 

Wine Spectator