Aroma
Reife Birne, Nektarine, Ananas, parfümierte weiße Blüten
Geschmack
Dieser Wein drückt die Vielfalt der unterschiedlichen Fermente aus. Am Gaumen fruchtig - süß, hat aber genügend Säure für ein ausgewogenes Gleichgewicht. Durch die Reifung im Barrique erhält dieser Wein Würze mit Länge und Tiefe.
Herstellung
Dieser Neuseeland Pinot Gris wurde mit der Hand geerntet und im Ganzen gepresst. Aufgrund der Lage wurden die Trauben über einen längeren Zeitraum geerntet um eine gleichmäßige Reife zu gewehrleisten. Die ersten Durchgänge wurden kalt fermentiert und mit ausgewählten Hefen versetzt um weiße Steinfrucht Aromen zu erhalten. Der zweite Durchgang wurde mit natürlicher wilder Hefe fermentiert um mehr komplexe Aromen im Barrique zu erhalten. Für sieben Monate gereift.
So produziert Amisfield seine Weine im Elsass Stil.
29,80 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
91 Points
Dry pinot gris, with plenty of yeast lees character giving a baked bread, brioche character to the wine. Apple and pear fruit flavours are also evident. A smooth-textured wine with weight and an appealing mouth-feel.
Bob Campbell MW
Silver Medal
International Wine Challenge
88 Points
Wine Spectator