Amisfield Pinot Noir 2014

Die von Hand geernteten Trauben wurden für vier bis fünf Tage kalt in Gärbottichen gelagert bis die natürliche Gärung begann.

Durch minimales und sanftes runter drücken der Trauben im Bottich wurde die Temperatur die man für die Gärung und die Abgabe der Tannine benötigt nur minimal und natürlich beeinflusst . Etwa 10% waren ganze Reben mit Stängel aus denen die nötigen Tannine gewonnen wurden. Nach der Gärung wurden die Weine täglich verkostet, um die Tannine zu beurteilen.

Gelagert und gereift wurde der Pinot Noir für zehn Monate in 23% neuen französischen Barriques aus echtem Eichenholz.

Spontane malolaktische Gärung trat im Frühjahr ein.

Eine ansprechende Rubinrote Farbe, süße Aromaen von schwarzer Kirsche mit botanischer Note und einem Hauch Zimt. Der Gaumen ist breit, komplex und üppig mit dunkler Schokolade.

 

  • Weingut/Region/Lage: Amisfield, Central Otago
  • Rebsorte: 100% Pinot Noir    
  • Typ: Rotwein, trocken
  • Alkohol: 14%Vol.Alk.
  • Trinktemperatur: 14 - 16C°                
  • Lagerfähigkeit: 2029
  • Verschluss: Schraubverschluss
  • Enthält: Sulfite
  • Passt zu: Alles aus dem Wald, leichte Wildgerichte, Pilze und Wildhühner.

Bitte beachten Sie, dass dieser Wein u.U. aus einem separaten Lager versendet wird. Für Sie als Kunde ändert sich jedoch nichts am Preis oder Versandkosten.

39,95 €

53,27 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

 

 

Mehr zu Amisfield                                Mehr zu Central Otago