Um das perfekte Aroma jeder einzelnen Beere zu erhalten, wurden die Trauben für diesen Wein über einen Zeitraum von zwei Wochen geerntet. Der Saft wurde damals in separaten Tanks fermentiert, teilweise mit Hautkontakt und teilweise mit verschiedenen Kombinationen ausgewählter Hefen. Später geerntet Früchte wurden ganz gepresst und so für eine wilde Gärung in den Tank gegeben. Teils im Edelstahltank und teils in französischen Eichenfässern gereift, mit gelegentlichem aufrühren der Hefe.
Helle, lebendige, frische Aromen, ergänzt durch Textur und Tiefe, der den Gaumen mit einem mineralischen Finish berührt.
In der Farbe bleiches Stroh mit typischen Aromen eines lebendigen Neuseeland Sauvignon Blanc, der frische lebendige Passionsfrucht und rosa Grapefruit-Noten zeigt. Die Vielfalt der Fermente fügt ihre eigenen speziellen Nuancen hinzu. Die Fass-Komponente fügt wiederum Aromen von reifer Steinfrucht, sowie subtile cremige Noten, Textur und raffinierter Mineralität dazu.
24,90 €
Double Gold Medal
San Francisco International Wine Competition 2017
Silver Medal
2017 TEXSOM International Wine Awards
91 Points
Fresh, grassy sauvignon blanc with capsicum, gooseberry, wet stone mineral and crushed herb flavours. Fruity acidity ensures a dry and lengthy finish. Appealing purity. Good food wine.
Bob Campbell MW
90 Points
Peach-scented pear and lime flavors are smooth, vivid, and lip-smacking in their intensity, with a whiff of white pepper lingering on the long finish.
Wine Spectator
89 Points
Decanter Magazine