Amisfield Sauvignon Blanc 2016

Um das perfekte Aroma jeder einzelnen Beere zu erhalten, wurden die Trauben für diesen Wein über einen Zeitraum von zwei Wochen geerntet. Der Saft wurde damals in separaten Tanks Fermentiert, teilweise mit Hautkontakt und teilweise mit verschiedenen Kombinationen ausgewählter Hefen. Später geerntet Früchte wurden ganz gepresst und so für eine wilde Gärung in den Tank gegeben. Teils im Edelstahltank und teils in französischen Eichenfässern gereift, mit gelegentlichem Rühren der Hefe.

 

Helle, lebendige, frische Aromen, ergänzt durch Textur und Tiefe, der den Gaumen mit einem mineralischen Finish berührt.

In der Farbe bleiches Stroh mit typischen Aromen eines lebendigen Neuseeland Sauvignon Blanc, der frische lebendige Passionsfrucht und rosa Grapefruit-Noten zeigt. Die Vielfalt der Fermente fügt ihre eigenen speziellen Nuancen hinzu. Die Fass-Komponente fügt noch eine andere Dimension der reifen Stein Frucht hinzu, mit subtilen cremigen Noten, Textur und raffinierter Mineralität.

 

  • Weingut/Region/Lage: Amisfield, Central Otago    
  • Rebsorte: 100% Sauvignon Blanc   
  • Typ: Weißwein, trocken
  • Alkohol: 12,5 %Vol.Alk.
  • Trinktemperatur: 6 C°           
  • Lagerfähigkeit: 2018    
  • Verschluss: Schraubverschluss
  • Enthält: Sulfite
  • Passt zu: Fisch und Meeresfrüchte, als Aperitif

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Silver Medal

 

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91 Points

Fresh, grassy sauvignon blanc with capsicum, gooseberry, wet stone mineral and crushed herb flavours. Fruity acidity ensures a dry and lengthy finish. Appealing purity. Good food wine.

Bob Campbell MW

 

90 Points

Peach-scented pear and lime flavors are smooth, vivid, and lip-smacking in their intensity, with a whiff of white pepper lingering on the long finish.

Wine Spectator

 

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