Millton Riverpoint Vineyard Viognier 2013

Riverpoint Vineyard ist in Matawhero, eine Appellation des Gisbornes Weinbaugebietes.Der ursprüngliche Weinberg wurde 1978 bepflanzt und 1997 wurde dieser Weinberg mit Viognier neu bepflanzt, und zählt somit zu dem ersten kommerziellen Anbau dieser exotischen Rebsorte in Neuseeland. Neben dem alten Waipaoa-Flussbett befinden sich in den Böden hohe Feinschliffe und seidener Ton. Diese Mineralien helfen bei der Herstellung von aromatischen und dichten Weinen. Die Nähe zum Pazifischen Ozean versetzt den Standort mit einer kühlen Meeresbrise im Sommer. Dieser Effekt spielt eine zentrale Rolle um eine salziges Aroma und einen weichen Satingeschmack zu bekommen. Der Viognier wurde von Hand geerntet, in speziellen 300 Liter französischen Eichenfässern und Edelstahltanks mit heimischen Hefen vergoren. Der  2013 Jahrgang hat eine Zugabe von 7%  Marsanne für die Tiefe und 3% Muscat petit für den floralen Auftrieb. Dies ist ein eindringlicher Wein mit feiner Zartheit und einem weichen Geschmack. Pochierte Birne und warmes Croissant geben einen gewürzten und saftigen Reiz. Die Salzigkeit spiegelt die Nähe des Weinbergs zu seiner maritimen Umgebung wider. Wein aus BioGro Certified Bio und Demeter Certified Biodynamic Trauben.

 

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  • Weingut/Region/Lage: Weingut Millton, Region Gisborne, Riverpoint Vineyard
  • Rebsorte: 90% Viogner, 7% Marsanne, 3% Muscat Petit
  • Typ: Weißwein, trocken
  • Alkohol: 14% Vol.
  • Trinktemperatur: 10 - 12C°      
  • Lagerfähigkeit: 2020
  • Verschluss: Schraubverschluss
  • Enthält: Sulfite
  • Passt zu: Indischen Currys, Thailändisches Essen. Viogner ist beim Essen aufgrund der Holzfasslagerung wie ein Chardonnay zu betrachten

18,95 €

25,27 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

 

 

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