Mission Estate Reserve Cabernet Franc 2013

Der Weinberg liegt auf den bekannten und steinigen Böden von Hawkes Bay. Er bringt dem Wein Aromen von Früchten, sowieeine feine  Struktur und vollem Körper, wenn die Ertragsmenge wie im Jahr 2013 niedrig gehalten wird. Die Früchte wurden bei voller Reife am 5. April bei 24 Brix von Hand geerntet. Die Früchte wurden in einem Fermenter zerkleinert und durchliefen eine langsame Fermentation, die zwei Wochen, mit täglichem Umpumpen, andauerte. Nach der Gärung wurde das Eintauchen beendet, wobei eine übermäßige Extraktion vermieden wurde, anschließend lag der Wein für 20 Tage auf den Schalen, um die harschen Tannine zu verfeinern. Nach dem pressen ging der Wein zur malolaktischen Gärung ins Fass. Der Wein wurde dann im Barrique mit 30%  neuer französischen Eiche gereift. Der Wein verbrachte 15 Monate im Fass.

Dieser Neuseeland Wein ist sehr robust mit vielen süßen Früchten, Eichenaromen und feinen Tanninen. Man bekommt grüne Aromen wie Kräuter welche für einen Cabernet Franc typisch sind, sowie Cassis, süßes Zedernholz und Gewürze. Die perfekte Wachstumsperiode im Jahr 2013 hat dafür gesorgt, dass dieser Wein eine Fülle von reifen Früchten zeigt. 

 

  • Weingut/Region/Lage: Mission Estate, Hawkes Bay
  • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
  • Typ: Rotwein, trocken
  • Alkohol: 14,7%Vol.Alk.
  • Trinktemperatur: 15 - 18C°         
  • Lagerfähigkeit: 2028+   
  • Verschluss: Kork   
  • Enthält: Sulfite, Ei, Milch
  • Passt zu: Rinder und Lammgerichte gegrillt 

 

31,99 €

42,65 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

 

 

Mehr zu Hawkes Bay                       Mehr zu Mission Estate