Mt.Difficulty Pinot Noir 2012

 

Aroma

Dunkle Beerenfrüchte, Waldbeeren. Wobei die Waldbeeren deutlich dominieren. Florale Aromen. 

 

Geschmack

Ein eleganter langer Abgang wird von feinen Tanninen und der feinen Säure komplementiert.

 

Herstellung

Mt.Difficulty Pinot Noir wächst auf der Südseite des Kawarau Rivers in Bannockburn. Die Böden hier sind offene Kiesböden, mit schwerem Lehm und teilweise mit losem Sand. Das Klima ist Kontinental und die Weinberge sind gut Windgeschützt.

Alle Früchte werden mit der Hand bearbeitet. Ob Ausdünnung, Wachstumskontrolle oder Ernte. Die Früchte werden immer mit der vollsten Konzentration und Vorsichtigkeit behandelt. Nach der Ernte werden die Trauben einer klassischen 8-9 Tage Mazeration unterzogen. Nach der Fermentation wird der Wein für 12 Monate in Barriques abgefüllt.

Ein etwas kühlerer Jahrgang hat dem Wein Reinheit gegeben. 

 

 

  • Weingut/Region/Lage: Mt.Difficulty, Central Otago
  • Rebsorte: 100% Pinot Noir    
  • Typ: Rotwein, trocken
  • Alkohol: 14%Vol.Alk.
  • Trinktemperatur: 14 - 16C°                
  • Verschluss: Schraubverschluss
  • Enthält: Keine Zusatzstoffe   
  • Passt zu: Alles aus dem Wald, leichte Wildgerichte, Pilze und Wildhühner
  • Import: wine in Motion GmbH, Kellerweg 4, 84494 Neumarkt - Sankt Veit 
Mt.Difficulty Pinot Noir 2012

42,90 €

57,20 € / L
  • leider ausverkauft

 

 

Mehr zu Mt.Difficulty                            Mehr zu Central Otago