Die Lage, auf dem diese Trauben angebaut wurden, besteht größtenteils aus verwitterten Steinen und mineralreichen Kies. Diese wurden Eiszeitgletscher von den
Neuseeländischen Alpen in Richtung Ostküste geschoben.
Im Weinberg ist es warm am Tag, aber die Nächte gehören zu den kältesten im Waipara Valley, dies hilft die Reifezeit herauszuziehen und die gute
und natürliche Säure zu bewahren. Dieses Individuelle Terroir eignet sich besonders gut für Riesling. Die Trauben wurden
ausschließlich mit der Hand geerntet. Es wurde darauf geachtet, dass die Trauben mindestens 30% des edlen botrytis hatte. Diese wurden dann sanft gepresst. Das geringe
Volumen des Saftes den man erhielt, wurde langsam bei kühlen Temperaturen im Edelstahltank fermentiert, um den Wein seine pulsierenden Frucht Charaktere und Sortenreinheit zu geben.
Der Wein hat eine helle Zitronenfarbe, mit Andeutung von goldenen Reflexen.
An der Nase findet man Limetten, Mandarinen, Pfirsiche, Cantaloupe Melonen und Manuka Honig, mit einem Hauch von Ingwer. Das Mundgefühl ist konzentriert, er hat
einen lebendigen Kern von knackiger Säure und Mineralität, die sich lange im Abgang hält. Bei sorgfältiger Lagerung sollte dieser Wein über die nächsten Jahrzehnte zusätzliche Komplexität
entwickeln.
-
Weingut/Region/Lage: Pegasus Bay, Canterbury, Waipara
-
Rebsorte: 100% Riesling
-
Typ: Weißwein, Halbtrocken
-
Alkohol: 12,5 % Vol.Alk.
-
Verschluss: Schraubverschluss
-
Enthält: Sulfite
-
Passt zu: Käse, Desserts, Sehr scharfe Speisen
-
Import: wine in Motion GmbH, Kellerweg 4, 84494 Neumarkt - Sankt Veit