Aroma
Limette, Mandarine, Pfirsiche, Cantaloupe Melone, Manuka Honig, Ingwer.
Geschmack
Konzentriert, lebendiger Kern von knackiger Säure und Mineralität, die sich lange im Abgang hält.
Bei sorgfältiger Lagerung sollte dieser Wein über die nächsten Jahrzehnte zusätzliche Komplexität entwickeln.
Herstellung
Die Lage, auf dem diese Trauben angebaut wurden, besteht größtenteils aus verwitterten Steinen und mineralreichen Kies. Diese wurden von Eiszeitgletschern von
den Neuseeländischen Alpen in Richtung Ostküste geschoben.
Im Weinberg ist es warm am Tag, aber die Nächte gehören zu den kältesten im Waipara Valley, dies hilft die Reifezeit herauszuziehen und die gute
und natürliche Säure zu bewahren. Dieses Individuelle Terroir eignet sich besonders gut für Riesling. Die Trauben wurden
ausschließlich mit der Hand geerntet. Es wurde darauf geachtet, dass die Trauben mindestens 30% des edlen Botrytis hatte. Diese wurden dann
sanft gepresst. Das geringe Volumen des Saftes den man erhielt, wurde langsam bei kühlen Temperaturen im Edelstahltank fermentiert, um den Wein seine pulsierenden Frucht
Charaktere und Sortenreinheit zu geben.
Der Wein hat eine helle Zitronenfarbe, mit Andeutung von goldenen Reflexen.
-
Weingut/Region/Lage: Pegasus Bay, Canterbury, Waipara
-
Rebsorte: 100% Riesling
-
Typ: Weißwein, Halbtrocken
-
Alkohol: 12,5 % Vol.Alk.
-
Verschluss: Schraubverschluss
-
Enthält: Sulfite
-
Passt zu: Käse, Desserts, Sehr scharfe Speisen
-
Import: wine in Motion GmbH, Kellerweg 4, 84494 Neumarkt - Sankt Veit