Der Weinberg, an dem diese Trauben angebaut wurden, besteht größtenteils aus verwitterten Gestein und mineralreichem Kies. Diese wurden aus den Neuseeland
Alpen durch einen Eiszeitgletscher in Richtung Waipara/Canterbury getragen.
Im Weinberg ist es tagsüber sehr warm, aber die Nächte gehören zu den kühlsten in Waipara, dass hilft die Reifezeit herauszuziehen und die gute,
natürliche Säure zu behalten. Dies ist besonders für unsere alten Riesling Reben geeignet.
Der Riesling wird in mehreren Durchgängen im Spätherbst gelesen, um nur die schönsten
und edelsten botrytischen Früchte zu erhalten. Im Weingut erfolgte eine weitere Auswahl per Hand, um wirklich sicher zu gehen, dass man nur die besten Trauben gelesen hat. Diese wurden
sanft gepresst um eine kleine Menge an sehr süßen Saft zu erhalten. Der Saft durfte sich absetzen und der geklärte Teil wurde dann über viele Monate bei niedrigen Temperaturen
fermentiert, um seine besonderen Aromen zu behalten.
Dieser Süßwein wurde im Stil der elsässischen Grains Nobles oder einer Deutschen Trockenbeerenauslesen gemacht.
Beim Einschenken hat der Wein einen hellen, goldenen Glanz. Orangenblüten und Jasmin verflechten sich mit einer komplexen Reihe von Aprikosen, Pfirsich, Guave,
Litschi, Marmelade und Manuka Honig. Er ist reich und üppig im Mund.
Die Mineralität und die knackig Säure verleihen dem Wein das nötige Gerüst für einen langen Abgang.
-
Weingut/Region/Lage: Pegasus Bay, Canterbury, Waipara
-
Rebsorte: 100% Riesling
-
Typ: Dessertwein, Süß
-
Alkohol: 11 % Vol.Alk.
-
Trinkttemperatur: 6 C°
-
Verschluss: Schraubverschluss
-
Enthält: Sulfite
-
Passt zu: Blauschimmelkäse, rasse Hartkäse, Desserts, als Dessert
-
Import: wine in Motion GmbH, Kellerweg 4, 84494 Neumarkt - Sankt Veit