Pegasus Bay Main Divide Merlot Cabernet 2014

Die Reben wurden auf steinigen und frei entwässernden Böden in nord / südlich orientierten Reihen, was eine gleichmäßige Lichtdurchdringung der Beeren ermöglicht. Schon früh in der Saison waren die Trauben gut der Sonne ausgesetzt, um eine optimale Farbe, Aromen und Gerbstoffe zu bekommen. Der Herstellungsprozess ist der selbe wie bei Claret im Bordeaux. Nach der Ernte unterzogen sich  Beeren einer natürlichen und wilden primären Gärung in Fässern. In französischen Eichen Barriques reifte der Wein für 12 Monate. In dem Sommer nach der Ernte wurde er der spontanen sekundären (Malolaktischen) Fermentation durch indigenen Mikroorganismen in den Trauben ausgesetzt.

Das Bouquet und Geschmack liefern Brombeeren, Lila Pflaumen, Cassis, Zigarrenkiste und Vanilleschote. Da ist ein anfänglicher Eindruck von Weichheit, aber der Wein dehnt sich dann aus und wird sehr voluminös, mit reifen Tanninen.

 

  • Weingut/Region/Lage: Pegasus Bay, Canterbury, Waipara
  • Rebsorte: Merlot, Cabernet Sauvignon       
  • Typ: Rotwein, trocken
  • Alkohol: 14%Vol.Alk.
  • Trinktemperatur:  16C°                
  • Lagerfähigkeit: 2020+   
  • Verschluss: Schraubverschluss
  • Enthält: Sulfite
  • Passt zu: Lamm, Thymian, dunkles Fleisch, leicht gegrillte Speisen.

Bitte beachten Sie, dass dieser Wein u.U. aus einem separaten Lager versendet wird. Für Sie als Kunde ändert sich jedoch nichts am Preis oder Versandkosten.

17,50 €

23,33 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

 

 

Mehr zu Pegasus Bay                        Mehr zu Canterbury