Pegasus Bay Main Divide Sauvignon Blanc 2015

Die Trauben wurden in einer, vor Wettereinflüssen, gut geschützten Lage auf gut durchlässigem und steinigen Boden im Waipara Tal gepflanzt. Gezielte Blattentfernung für mehr Sonnenlicht auf den Trauben sorgt für optimale Reife, ohne die Beeren zu überhitzen. Die Trauben wurden in getrennten Chargen Ende März bis April gepflückt, mit dem Ziel, ein Spektrum reifer, aber schmackhafter Aromen und Geschmacksnoten zu erhalten. Nach sanftem Pressen wurde der Saft in Edelstahltanks bei kühlen Temperaturen fermentiert. Dies half dem Wein seine Rebsorten Reinheit zu behalten. Anschließend wurde er für kurze Zeit auf seiner natürlichen Hefe gehalten, um eine faszinierende Komplexität hinzuzufügen.

Ein Interessanter Neuseeland Sauvignon Blanc, der die regionalen Unterschiede der einzelnen Neuseeland Regionen aufzeigt. 

Zitronen, Limonen, Passionsfrucht und Melone dominieren das Aroma und den Geschmack, mit einer stützenden Unterlage von Stachelbeeren und frischem Thymian sowie Minze. Er ist lebendig und fruchtig, mit guter Konzentration und hat eine saubere, trockene, zierliche Oberfläche.

 

  • Weingut/Region/Lage: Pegasus Bay, Canterbury, Waipara
  • Rebsorte: 100% Sauvignon Blanc
  • Typ: Weißwein, trocken
  • Alkohol: 12,5%Vol.Alk.
  • Trinktemperatur:  6 C°            
  • Lagerfähigkeit: 2020
  • Verschluss: Schraubverschluss
  • Enthält: Sulfite
  • Passt zu: Fisch und Seafood

 

Bitte beachten Sie, dass dieser Wein u.U. aus einem separaten Lager versendet wird. Für Sie als Kunde ändert sich jedoch nichts am Preis oder Versandkosten.

17,50 €

23,33 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

 

 

Mehr zu Pegasus Bay                                Mehr zu Central Otago