Pegasus Bay Merlot Cabernet 2012

Die Reben werden auf steinigen Boden auf nördlichen Terrassen mit einer guten Drainage angepflant.

Früh im Sommer haben wir Blätter von den Bündeln entfernt, um die Reifung der Beeren zu fördern.

Einige der Reben sind fast 30 Jahre alt. Wir verwendeten die Traditionellen Methoden wie sie im Bordeaux auch üblich sind. Nach der Ernte im Mai wurden die Trauben mit einheimischen Hefen in Edelstahltanks fermentiert. Nach dem langen und komplizierten Prozess der Gärung wurde der Wein im Sommer auf Französische Eichen Barriques umgefüllt, damit die Spontane malolaktische oder sekundäre Fermentation einsetzen kann. Der Wein lagerte zwei Jahre in diesen Barriques.

Dieser Wein besteht vorwiegend aus Merlot und Cabernet Sauvignon sowie mit einer kleinen Menge Malbec.

Der Wein hat einen hellen rubinroten Farbton mit reichlich Aromen von lila Pflaumen, Cassis und wilden Brombeeren. Diese ersten Eindrücke von reifen Früchten werden durch eine Unterlage von Tabak, Vanilleschote, Schokoladenmokka und Gewürzen begleitet. Der trockene Abgang komplimentiert das Erlebnis.

 

  • Weingut/Region/Lage: Pegasus Bay, Canterbury, Waipara
  • Rebsorte: Merlot, Cabernet Sauvignon, etwas Malbec       
  • Typ: Rotwein, trocken
  • Alkohol: 14,5%Vol.Alk.
  • Trinktemperatur:  16C°                
  • Lagerfähigkeit: 2025+    
  • Verschluss: Schraubverschluss
  • Enthält: Sulfite
  • Passt zu: Lamm, Thymian, dunkles Fleisch, leicht gegrillte Speisen.

Bitte beachten Sie, dass dieser Wein u.U. aus einem separaten Lager versendet wird. Für Sie als Kunde ändert sich jedoch nichts am Preis oder Versandkosten.

24,50 €

32,67 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

 

 

Mehr zu Pegasus Bay                              Mehr zu Canterbury