Pegasus Bay Merlot Cabernet 2012

Die Reben werden auf steinigen Boden auf nördlichen Terrassen mit einer guten Drainage angepflant.

Früh im Sommer haben wir Blätter von den Bündeln entfernt, um die Reifung der Beeren zu fördern.

Einige der Reben sind fast 30 Jahre alt. Wir verwendeten die Traditionellen Methoden wie sie im Bordeaux auch üblich sind. Nach der Ernte im Mai wurden die Trauben mit einheimischen Hefen in Edelstahltanks fermentiert. Nach dem langen und komplizierten Prozess der Gärung wurde der Wein im Sommer auf Französische Eichen Barriques umgefüllt, damit die Spontane malolaktische oder sekundäre Fermentation einsetzen kann. Der Wein lagerte zwei Jahre in diesen Barriques.

Dieser Wein besteht vorwiegend aus Merlot und Cabernet Sauvignon sowie mit einer kleinen Menge Malbec.

Der Wein hat einen hellen rubinroten Farbton mit reichlich Aromen von lila Pflaumen, Cassis und wilden Brombeeren. Diese ersten Eindrücke von reifen Früchten werden durch eine Unterlage von Tabak, Vanilleschote, Schokoladenmokka und Gewürzen begleitet. Der trockene Abgang komplimentiert das Erlebnis.

 

  • Weingut/Region/Lage: Pegasus Bay, Canterbury, Waipara
  • Rebsorte: Merlot, Cabernet Sauvignon, etwas Malbec       
  • Typ: Rotwein, trocken
  • Alkohol: 14,5%Vol.Alk.
  • Trinktemperatur:  16C°                
  • Lagerfähigkeit: 2025+    
  • Verschluss: Schraubverschluss
  • Enthält: Sulfite
  • Passt zu: Lamm, Thymian, dunkles Fleisch, leicht gegrillte Speisen.

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Das sagen andere:

"…This has an elegant bouquet with gently building aromas of black berry and dark red plum fruit infused with redcurrants, herbs cedar and pencil shavings oak. The nose is seamlessly melded and reveals fragrant spices, musk and a suggestion of camphor. Medium-full bodied, the palate is softly concentrated with integrated flavours of red berry and currenty fruit, herbs, cedary oak and musk. The flavours show good depth and the palate flows smoothly with satin-like tannins, and underlying acid vitality. The wine carries to a long, complex-flavoured finish with secondary dried herb, undergrowth and sweet, cedary oak notes….”
- Raymond Chan, www.raymondchanwinereviews.co.nz