“Surely a classic in its own right”
Die Lage, auf dem diese Trauben angebaut wurden, besteht größtenteils aus verwitterten Steinen und Mineralreichen Kies. Diese wurden von den Neuseeländischen Südalpen durch einen Eiszeitgletscher abgeschert, welche durch die Täler hinunter nach Canterbury trug. Der Weinberg hat warme Tage, aber die Nächte gehören zu den kältesten im Waipara-Tal, das hilft die Reifezeit raus zu ziehen und die gute, natürliche Säure zu behalten. Dieses individuelle Terroir eignet sich besonders für Riesling. Nach der Ernte im Mai wurden die Trauben sanft gepresst. Der Saft wurde dann langsam bei kühlen Temperaturen fermentiert, dies gibt dem Wein seine Fruchtaromen und steigert die Qualität.
Die reichhaltigen Aromen und Geschmacksrichtungen deuten hin auf weiße Pfirsiche, Nektarinen, Zitrusfrüchte sowie Orangen, Mandarinen und Limetten. Man erhält ebenso einen Hauch von Jasmin und Litschis. Der Wein ist Elegant und ausbalanciert mit einem Kern aus Mineralität und Säure.
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27,50 €
Awarded Super Classic Status "This is classy stuff."
“Surely a classic in its own right”
One of only two NZ Riesling producers recommended by Robert Parker’s Wine Advocate, USA
“Canterbury with its sunshine and big diurnal shifts is the beating heart of NZ Riesling production with Pegasus Bay arguably the country's best-known producer for the grape.”