Quartz Reef Methode Traditionelle Brut n.V.

Mit dem Österreicher Rudi Bauer und der Winzerei Quartz Reef werden hier in Central Otago die besten Schaumweine Neuseelands erzeugt. Alle Trauben von diesem Weingut werden biodynamisch angebaut und per Hand geerntet. Dieser Methode Traditionelle wird mit 6 Gramm Restzuckergehalt 24 Monate in der Flasche gereift. Es ist ein frischer, prickelnder Schaumwein, der nach einem delikaten Auftakt mit Apfel-, Zitrusfrucht- und Brioche und einer frischen Säure verführt. Eine stylische Robustheit gepaart mit einer schönen Balance, Komplexität und einem cremig-frischen Abgang machen den Quartz Reef Brut zu einer puren Freude.

 

  • Weingut/Region/Lage: Weingut Quartz Reef, Central Otago    
  • Rebsorte: 64% Pinot Noir, 36% Chardonnay      
  • Typ: Schaumwein nach dem Methode Traditionelle Verfahren (wie bei der Champagner Herstellung), Trocken (Brut)
  • Alkohol: 12,5%Vol.Alk.
  • Trinktemperatur: 6 C°           
  • Lagerfähigkeit: 2018    
  • Verschluss: Kork    
  • Enthält: Sulfite
  • Passt zu: Als Aperitif, zu Austern und Kaviar, romantische Abende

 

 

Auszeichnungen:

4,5 Sterne  Michael Cooper

Gold  New Zealand Organic Wine Awards

90/100  Parker Punkte

91/100   Wine Spectator

 

 

29,99 €

26,99 €

35,99 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Mehr zu Quartz Reef                              Mehr zu Central Otago