Aroma
Sternanis, Veilchen, schwarze Kirsche, Kaffee, Beerenfrüchte
Geschmack
Samtige Tannine, der Wein hat ein tiefes Rot
Herstellung/Geschichte
Weingutspartner Michael Morris und Peter Cowley nannten diesen Wein "Bullnose" nach einem früheren Auto der beiden, aufgrund des markanten Kühler bekam er diesen Spitznamen. Das Stieremblem, dass auf dem Etikett erscheint, ist von der Kühlerhaube des Autos kopiert.
Nun aber zum Wein: Die voll gereiften Syrah-Trauben wurden von Te Mata Estate von Hand geerntet.
Das Lesegut wurde zuerst entrappt und mit einer traditionellen Gärung versehen. Die resultierenden Weine wurden vor dem Pressen auf der Maische gelagert und bekamen im Winter darauf eine sekundäre, malolaktische Gärung. Die Weine wurden in Barriques aus französischer Eiche für 15 Monate lang zur Reifung gegeben.
59,00 €
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'Wonderfully balanced with fine-grained tannin structure supporting the fruit, along with delicate acidity. The fruit opulence carries the wine to a very long, lingering finish.' 19.5/20 ★★★★★Featuring: Bullnose 2016
'Silky texture and flowing mouthfeel, elegantly framed by polished tannins. A magnificent syrah as always. Outstanding.' 96 points ★★★★★Featuring: Bullnose 2016 'It has wonderful density and a seductively velvet texture... the wine will age very well indeed.' 96/100 ★★★★★Featuring: Bullnose 2016