Aroma
Brombeer-, Gewürz- und rote Lakritznuancen ergeben einen fruchtbetonten, aber komplexen Wein.
Geschmack
Der Wein wird bewusst in einem sehr jungen Alter herausgebracht, um das schöne Parfüm und die Frische der Früchte zu maximieren.
Herstellung
Jedes einzelne Traubenbündel wurde separat per Hand geerntet, wobei die meisten Chargen vor der Fermentation entstielt wurden. Ungefähr 10% der Bündel wurden als ganze
Trauben fermentiert. Anschließend half das sanfte tägliche Umpumpen der Maische während der Fermentation, um eine weiche, komplexe Struktur zu extrahieren. Die Mazeration wurde nach
der Fermentation um bis zu 3 Wochen verlängert, wodurch die Tannine weiter integriert und somit sehr seidig wurden. Eine kleine Portion Viognier (5%) wurde zu einem
Teil der Fermentationen hinzugefügt, was dazu beiträgt, dem Gaumen florale Noten und strukturelle Qualitäten zu verleihen. Nach einer 7-monatigen Reifung in einer Kombination aus kleinen
französischen Eichen- und Edelstahltanks wurden die einzelnen Chargen gemischt, um die ideale Verbindung der Komponenten zu schaffen.
Dieser Wein kann gerne im Glas oder alternativ zu einer großen Auswahl an Speisen, insbesondere zu Gerichten aus rotem Fleisch, Wild oder Pasta, genossen werden.