Valli Gibbston Pinot Noir 2011

Der Valli Gibbston Vinyard Pinot Noir gedeiht in der westlichsten, und  kühlsten Otago Sub-Regionen.

Gibbston Pinot Noirs sind bekannt für ihre Seidigkeit, für die Länge des Abgangs und werden für die gute Lagerfreundlichkeit geliebt. Die Lagerfähigkeit liegt bei 15 und mehr Jahren, in welchen er sich nochmals leicht verbessert.  Der Boden besteht aus Löss in 0,5 - 1 m Tiefe und ist mit Kiesel bedeckt, welche die Wärme der Sonne für die Nacht speichern. Vor der Abfüllung verbrachte der Wein 11 Monate in Französischen Eichenfässern. Die richtige Wahl verschieden alter Eichenfässer aus Frankreich macht den Wein angenehm Harmonisch und absolut nicht holzig.

 

Der Wein hat die typischen vollen und tiefvioletten Farben eines hochwertigen Burgunders.Dieser Wein hat verführerische dunkle Beeren-, Blumen-, Parfüm- und Gewürzaromen mit einem eleganten, langen Mundgefühl und einer leichten Säure. Die Tannine sind sehr fein und verhalten sich  dank der frischen Säure sehr Elegant am Gaumen. Dies bringt eine eindrucksvolle Balance, Spannung und Energie mit einem sehr lang anhaltenden Abgang.

Wir empfehlen diesen Wein zu dekantieren.

 

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  • Weingut/Region/Lage: Weingut Valli Wines, Central Otago, Gibbston Valley
  • Rebsorte: 100% Pinot Noir
  • Typ: Rotwein, trocken
  • Alkohol: 13,5%Vol.Alk.
  • Trinktemperatur: 14 - 16C°             
  • Lagerfähigkeit: 2026+
  • Verschluss: Schraubverschluss
  • Enthält: Sulfite
  • Passt zu: Wildgeflügel, Lamm, Hirsch, gegrilltes Gemüse mit Thymian, Pilzgerichte, Kaminabende

Auszeichnungen: 94 Points, Prince of Pinot
                               93 Points, James Suckling
                              Gold Medal, TexSom International Wine Awards
                              Top 10 New Zealand Pinot Noirs, Will Lyons, Wall Street Journal Europe
                              5 Stars – Michael Cooper, March 2013
                              5 Stars – Raymond Chan, March 2013 
                              5 Stars, 93 Points – Bob Campbell MW, April 2013
                              5 Stars, 94 Points – Sam Kim, Wine Orbit, May 2013 
                              5 Stars – Cameron Douglas MS 
                              Top 7 New Zealand Reds of the Year, Rebecca Gibb
                              91 (+?) Points – Stephen Tanzer 
                              91+ – Lisa Perotti-Brown, eRobertParker.com 
                              89 Points, Burghound 

39,99 €

53,32 € / L
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