Unsere Veganen Weine

Sie erhalten ausführliche Informationen zum Wein durch anklicken der einzelnen Produkte

Information zu Veganen Weinen

 

Wieso ist Wein nicht Vegan, er besteht doch nur aus Beeren?

 

Bei der Herstellung von Wein wird zur Klärung und Filtration oft Eiweiß, Milch, Gelantine usw. verwendet um einen klaren Wein ohne Trübstoffe zu erhalten. Nach EU Richtlinien müssen selbstverständlich Allergene (Ei, Milch, Sulfite) auf dem Etikett vermerkt sein. Alle anderen Stoffe nicht. Da wir nur Händler und nicht Hersteller sind, haben wir uns mit besten Wissen und Gewissen mit unseren Lieferanten und den Herstellern besprochen um herrauszufinden welche Weine wirklich Vegan sind. Eine 100% Garantie können wir daher nicht übernehmen, genauso wenig wie es Vegane Supermärkte können. Eine Anmerkung noch, lt. EU Beschluss dürfen Produkte als Vegan gekennzeichnet werden, sofern keine Tierischen Produkte auf der Zutaten-/Inhaltsstoffliste stehen. Dies ist bei uns nicht der Fall.