Pegasus Bay, Canterbury

Die Familie von der Winzerei Pegasus Bay

Die Familie Donaldson ist seit den frühen siebziger Jahren ernsthaft in Wein involviert und sind Pioniere der lokalen Weinbauindustrie.

 

Der Neurologe Ivan Donaldson ist u.A. Wein Schriftsteller und wurde vor kurzem mit einem Verdienstorden für seinen Beitrag zur Neurologie ausgezeichnet. Er beaufsichtigt auch Weinbau und Wein-Stile, während seine Frau Christine die meiste Energie auf die Aufrechterhaltung der Weingärten und das umfangreiche Gelände leitet. Sie ist auch ein Liebhaber der Oper und der Künste und engagiert sich seit vielen Jahren intensiv in der Opernszene. Christine hat eine Reihe von Konzerten am Weingut in einem natürlichen Amphitheater organisiert und widmet mit einem Reserve-Sortiment ihre Leidenschaft für die Oper.

 

 

 

Ihr ältester Sohn, Matthew ist Winzer. Er graduierte mit einem Önologie-Abschluss und einem Postgraduierten-Diplom im Weinbau am Roseworthy College in Australien. Er hat für viele Jahrgänge in anderen Teilen der Welt gearbeitet, mit einem besonderen Fokus auf das Burgund.  

 

Ein weiterer Sohn, Edward, ist Marketing Manager. Er verbringt viel von seiner Zeit damit, durch die Welt zu trotten und die Weine seiner Familie in mehr als 25 Ländern zu vermarkten. Seine Frau Belinda führt das mehrfach ausgezeichnete Restaurant des Weinguts. Der jüngste Sohn Paul, der einen MBA hat, ist der Generaldirektor des Weinguts. 

 

Pegasus Bay ist komplett im Familienbesitz der Donaldsons.

 

 

 

Innerhalb des Waipara Valleys liegen die Weinberge von Pegasus Bay bestens geschützt unterhalb der Teviotdale Range, welche Schutz vor der östlichen Brise des Pazifik gibt. Hitze während des Tages wird durch glatte Steine und Kies, die von einem Eiszeitgletscher zurückgelassen wurden, aufgeheizt und während der Nacht geben diese die Hitze wieder ab. Der Boden ist frei entwässernd und durch die niedrige Fruchtbarkeit des Bodens erhält man natürlich reduzierte Weinstöcke. Das ergibt niedrige Erträge von optimal gereiften, qualitativ hochwertigen, aromatischen Trauben, die diese atemberaubende Umgebung widerspiegelt.

 

Das Waipara Valley (Eine Subregion von Canterbury) liegt auf der Südinsel Neuseelands, 30 Minuten nördlich von Christchurch. Nach Osten hin ist das Waipara Valley vom Meer (Pegasus Bay) durch eine Reihe von Hügeln geschützt. Dies hilft die kühlen Winde des Pazifik abzuhalten. Im Westen liegen die südlichen Alpen (Main Divide), von wo aus die heißen Nordwest - Winde in die Region kommen. Die geschützte Lage, aber Nähe zum Meer, ergibt warme Tage, kühle Nächte und einen trockenen Herbst, was zu einer sehr langen Reifeperiode führt. Dies fördert intensive Geschmacksentwicklung und optimale Reife, unter Beibehaltung guter natürlicher Säure.

 

Pegasus Bay ist ein akkreditiertes Mitglied des NZWG, ein Programm für nachhaltigen Weinbau und ist fest davon überzeugt, mit natürlichen Methoden gegen Pest und Krankheiten anzukommen, anstatt unnötige Pestizide und Herbizide zu benutzen.  

 

 

 

Philosophie 

 

"Unser Ziel ist es, Trauben von höchster Qualität anzubauen, die die Eigenschaften des Weinbergs voll ausdrücken und diese mit höchstem Respekt zu behandeln. 

 

Minimaler Eingriff in allen Stufen von der Bewirtschaftung der Rebe bis zur Flaschenabfüllung steht für uns im Vordergrund. Wir glauben an ein traditionelles nachhaltiges Weinbau-Management, niedrige Erntemengen, minimale Handhabung von Früchten bei der Verarbeitung und schonendes Pressen.

 

Wir erlauben Weinen durch natürliche malolaktische Gärung zu gehen und die Klärung durch Absetzen. Wir streben an, die einzigartigen Aromen des Weinbergs in unserem Wein zu erfassen."

 

Winery of the Year 2013

 

Raymond Chan
     “Outstanding”
Rated one of New Zealand’s top 5 producers
Robert Parker’s Guide, 7th Edition

“Pegasus Bay is Canterbury’s top winery”.
Michael Coopers, Wine Atlas of New Zealand
"Pegasus Bay constitutes one of New Zealand’s best producers."
Neal Martin, The Wine Advocate, USA
Pegasus Bay included in “100 Most Iconic Wine Estates” world-wide
Matthew Jukes, UK
"Pegasus Bay gets my vote for Waipara's top producer for a number of reasons; its wines are often exceptionally good and are always made in adventurous, out of the main stream styles"
Bob Campbell, MW, Gourmet Traveller, Australia
"If a wine critic was not passionate about any of Pegasus Bay's wine they should seriously consider a change in career"
NZ Wine Country
"Pegasus Bay is Canterbury's top winery"
Michael Cooper's Wine Atlas, New Zealand
“These wines deserved my time. When I returned to the UK I frequently ended up in conversation with fellow wine writers about New Zealand wine and whenever their name cropped up, there was always consensus that this was one of the country’s most exciting producers”
— Neal Martin, eRobertParker.com
"Pegasus Bay is the flagship winery of Waipara"
WineEnthusiast, USA
"Pegasus Bay's fame is skyrocketing"
Matthew Jukes, UK
"When it comes to Riesling and Pinot Noir, the signature varieties for the Waipara Valley in North Canterbury,  Pegasus Bay are leaders "
Raymond Chan, NZ

Unsere Weine von Pegasus Bay