Quartz Reef, Central Otago

Quartz Reef Logo
Die Philosopie von Quartz Reef basiert auf einer Methode des organischen Anbaus, Biodynamik genannt, entwickelt von Rudolf Steiner. 
Die biologisch-dynamische Landwirtschaft steht für die Gesundheit der Erde und der Weinrebe und beeinflusst die Pflanzen und Tierwelt wesentlich. 
Unser Ziel ist nicht, den Gebrauch von chemischen Sprays und Düngemitteln zu unterbinden, sondern die Gesundheit der Erde und der Rebstöcke zu fördern.
Was wir zurück bekommen, ist ein Wein höchster Qualität, der die Jahreszeit, den Standort und das Terroir ehrlich widerspiegelt. 
Wir schöpfen die Nährstoffe und Mineralien jedes Jahr aufs Neue aus unserem Boden aus und es ist wichtig für uns, dem Land dies wieder zurück zu geben.Um dies zu ermöglichen, stellen wir selbst Kompost, Kräutertees und Dünger für die Weinreben her. Ebenso eine große Rolle spielt die Zugabe von Mineralien, sowie pflanzlichen- und tierischen Substanzen zu unserem Kompost. All jene biodynamischen Aufbereitungen und Aktivitäten werden im sogenannten „Nervenzentum“ im unterem Block des Weinguts ausgeübt. 
Dies gilt als Herz der Farm, ein Miniatur Amphitheater wo all die Pflanzen und Kräuter wachsen, die Vorbereitungen getroffen und Tees hergestellt werden. 
Biodynamisch steht für ein System, das dem Weingut als ein lebendes und ganzheitlichem System dient. Mit diesem zukunftsfähigem und natürlichem Vorgehen bemühen wir uns, dies aufrecht zu erhalten.

Wein kaufen von Quartz Reef: