Pyramid Valley, Canterbury

Pyramid Valley Wine in Deutschland

Unsere Geschichte beginnt an einem magischen Ort, an dem einst prächtige einheimische Vögel umherstreiften und schwebten und wo die Erde im Überfluss produziert. An diesem einzigartigen Ort mit Höhenunterschieden, Kalkstein, Hängen, Felsen und reichem Boden liegt unser Waikari-Weingut und ist Heimat einiger der tiefgründigsten Pinot Noir- und Chardonnay-Weine der Welt. Im Jahr 2018 schlug unsere Geschichte ein neues Kapitel auf, als wir einen neuen Weinberg kauften, das Manata Estate in Lowburn, Central Otago. Der Weinberg produziert seit 2002 außergewöhnlichen Pinot Noir und beherbergt unseren Central Otago Pinot Noir. Über beide Standorte hinweg betreiben wir biologisch-dynamischen Weinbau und einen mit natürlichen Ansatz zur Weinherstellung handgefertigten Wein, der seinen Ort einatmet und wie nirgendwo sonst auf der Welt so schmecken würde.

 

Mike und Claudia Elze Weersing haben 15 Jahre lang die Welt bereist, um den perfekten Ort für den Anbau von Trauben zu finden. Im Jahr 2000 kauften sie das Grundstück in der Nähe von Waikari, das sie jetzt als Zuhause bezeichnen.

Die in Deutschland geborene und in Amerika aufgewachsene Claudia war eine engagierte Biodynamikerin und der Führungsgeist des Landes in den frühen Jahren von Pyramid Valley. Mike studierte Önologie und Weinbau im Burgund und arbeitete in Weinbergen und Kellern in ganz Europa, um seine präzise Vision und Praxis für eine spektakuläre Weinbereitung zu verbessern.

Zusammen haben Mike und Claudia seit fast 20 Jahren bemerkenswerte Weine kreiert, die weltweit anerkannt sind.

 

Die guten Freunde Steve Smith und Brian Sheth wollten dann 2017 ihre lang gehegte Vision, gemeinsam einen Weinberg zu bewirtschaften, verwirklichen. Der Traum war es, einwandfreie Weine und inspirierende Erfahrungen zu sammeln, die sie teilen konnten. Steve und Brian hatten die Ehre, das Erbe des Pyramid Valley zu übernehmen und ihre eigenem Weine von Pinot Noir- und Chardonnay-Trauben herzustellen.

Der Estate Manager und Winzer Huw Kinch leitet seit 2018 Pyramid Valley. Nach 10 Jahren Herstellung von Pinot Noir und Chardonnay in Martinborough hat Huw den Schritt nach Süden gemacht, um einen neuen Ausdruck dieser Sorten zu erforschen.

 

Wir pflegen unsere Ländereien nach den ganzheitlichen Prinzipien der Biodynamik, arbeiten mit der Energie des Kosmos und pflegen die Böden und das Ökosystem des Ortes, damit die Natur ihre Wunder wirken kann.

Die Schönheit der Biodynamik liegt für uns in der Abstimmung mit jedem unserer Weinberge und ihren individuellen Bedürfnissen, basierend auf dem individuellen Bodentyp, dem Standortaspekt, dem Ökosystem und dem lokalen Klima.

Im Keller folgt unsere Weinherstellung natürlichen Prinzipien unter Verwendung einheimischer Hefen, natürlicher Schönung und minimaler, wenn überhaupt, Filtration. Unser oberstes Ziel ist es, unsere Weine von der Erde zur Flasche zu führen und Weine zu produzieren, die wirklich ihr Terroir vermitteln können.

Unsere Weine von Pyramid Valley

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